Общие условия

Общие

1. Настоящие Общие условия применяются ко всем предложениям и соглашениям, связанным с поставками товаров и услуг между источником настоящих общих условий (в дальнейшем именуемым «Продавец») и другой стороной (в дальнейшем именуемой как «Покупатель»), если иное явно не согласовано в письменной форме между Продавцом и Покупателем.

В частности, они также действуют для предложений и соглашений, связанных с поставками кирпича, щебня и образцов.

Они также должны применяться ко всем последующим предложениям, соглашениям и поставкам, независимо от их условий.

2. В случае существования собственных условий Покупателя в отношении приобретения, их действие должно быть исключено в тех случаях, когда они вступают в противоречие с настоящими условиями, если только Продавец явно не принимает их в письменной форме в отношении совершения какой-либо конкретной операции. Принятие таких условий не означает, что они будут также применяться к другим операциям Покупателя.

Предложения и подтверждения заказов

3. Все предложения Продавца не связаны с какими-либо обязательствами. Соглашение действует только после письменного подтверждения заказа Продавцом, начала его фактического исполнения или принятия заказа Продавцом любым иным явным или неявным образом.

Если достоверность содержания письменного подтверждения Продавца не оспаривается в течение 8 (восьми) рабочих дней, то стороны обязаны его соблюдать.

4. В случае, если Покупатель полностью или частично отменяет заказ или не выполняет обязательство покупки, он несет ответственность перед Продавцом в размере 25,00 евро за каждые 1000 штук кирпичей размера Waal или его эквивалента, заказ которых был отменен или не был оплачен. Эта сумма должна быть выплачена Покупателем без предварительного извещения о невыполнении договорных обязательств и независимо от возникновения реального ущерба у Продавца в результате отмены поставки кирпича или отказа в ее приеме. Вышеуказанное положение не применяется, если отмененное или неоплаченное количество кирпичей не превышает 10 % от общего заказанного количества кирпичей размера Waal или его эквивалента. Если отмененное или неоплаченное количество превышает 10 % от объема заказа, вышеупомянутая сумма взимается за все отмененные или неоплаченные поставки кирпичей. Выполненные заказы по поставке кирпичей не могут быть отменены ни при каких обстоятельствах.

Покупатель обязан возместить любой ущерб, понесенный Продавцом в результате отмены или неоплаты заказа, если такой ущерб превышает сумму, подлежащую оплате Покупателем на основании вышеприведенного положения.

Положения данной статьи не ограничивают прав Продавца на требование исполнения договорных обязательств с возможной выплатой компенсации вместо выплаты вышеупомянутой суммы.

4a. Любые виды дополнений к данному соглашению вступают в силу только при наличии письменной договоренности между Продавцом и Покупателем. Если после заключения соглашения Покупатель требует внесения в него дополнительных изменений, Продавец может по своему усмотрению определить, являются ли такие изменения приемлемыми в рамках соглашения, и если да, то при каких дополнительных условиях.

В случае внесения любых изменений в соглашение Продавец имеет право потребовать с Покупателя возмещение любых дополнительных расходов, связанных с этими изменениями.

Поставка

5. Местом и временем передачи Продавцом права собственности на товар во всех случаях считается место и время отгрузки товара на заводе Продавца. После отгрузки Продавец не обязан принимать претензии относительно цвета, качества, формы, количества и других свойств товара, если это не противоречит положениям статей с 9 по14 включительно. На момент передачи права собственности Покупатель считается осведомленным о качестве приобретенных товаров и их пригодности для применения и использования.

Продавец приложит все усилия для поставки товара в течение срока, указанного в соглашении. Превышение срока поставки не является невыполнением обязательств, указанных в разделе 6:83 (а) гражданского кодекса Нидерландов, если только между Продавцом и Покупателем не было заключено письменного соглашения о том, что срок поставки считается обязательным условием. В последнем случае ответственность Продавца должна быть ограничена любым ущербом, явно нанесенным Покупателю в результате задержки поставки, но не более суммы счета за задержанную часть этой поставки. Превышение срока поставки, который был согласован как обязательный, не дает Покупателю права приостанавливать или не выполнять какие-либо обязательства перед Продавцом. Во всех других случаях задержки поставки Продавец не несет ответственности за любые убытки или ущерб, понесенные Покупателем в результате такой задержки.

6. В случае наличия условий «бесплатной доставки» или «бесплатной доставки в пункт назначения» эти условия рассматриваются исключительно в связи с транспортными расходами и транспортным риском, поэтому они не имеют отношения как к месту и времени передачи права собственности, так и к моменту передачи ответственности за доставленные товары. В таком случае цена включает в себя транспортировку товара до места разгрузки при условии, что это место находится на дороге с твердым покрытием или обычно доступно для полностью загруженного транспорта. В этом случае разгрузка всегда будет выполняться рядом с транспортным средством или судном в месте, указанном Покупателем, с соблюдением вышеизложенных условий.

7. При наличии условия «самовывоз» перевозку выполняет Покупатель. Покупатель и Продавец могут договориться о том, что перевозка выполняется Продавцом за счет Покупателя. В этом случае ответственность за риск при транспортировке возлагается на Покупателя. Продавец может взимать с Покупателя оплату расходов на оформление любых транспортных страховых полисов.

Прием поставки товара

8. Покупатель обязан принять поставку приобретенного товара в течение срока поставки и/или соответствующего срока, указанного в рамочном договоре. В случае, если срок поставки не был указан или если было указано, что поставка должна осуществляться по требованию в заранее неизвестные моменты времени, в соответствии со статьей 3 приемка должна быть выполнена в течение 3 (трех) месяцев начиная с даты заключения соглашения.

Если Покупатель не принял поставку приобретенного товара вовремя, Продавец отправит Покупателю письменное предупреждение, и по истечении 3 (трех) рабочих дней после этого предупреждения Покупатель будет считаться нарушившим свои обязательства без каких-либо дополнительных уведомлений. В дополнение к другим правам, возникающим в случае бездействия Покупателя, Продавец сохраняет за собой право, в дополнение к другим правам, последовательно возникающим в соответствии с законом и настоящими общими условиями (в частности, с соответствии с положениями статьи 4), расторгнуть соглашение в той части, которая еще не была выполнена, простым уведомлением и без судебных тяжб.

Качество и проверка

9. Путевой лист, товарная накладная или аналогичный документ, сопровождающий доставку товара, считаются правильно отражающими количество поставленного товара, если Покупатель не уведомит Продавца о своих замечаниях в письменном виде сразу после получения партии кирпичей.

10. Если качество должно соответствовать образцу в той степени, в которой это было согласовано, такой образец должен использоваться для определения среднего качества кирпичей. Вид кирпичей, полученных Покупателем от Продавца в связи с продажей, считается образцом только в том случае, если это было явно согласовано в письменной форме.

11. Покупатель имеет право проверить товар за свой счет до его доставки. Если Покупатель запросил такую проверку, Продавец обязан заблаговременно проинформировать Покупателя до погрузки товара о времени и месте возможного проведения проверки. Если Продавец не выполнил это обязательство, Покупатель имеет право сообщить о своих замечаниях относительно доставленного товара в течение 8 (восьми) дней после доставки.

12. Если Покупатель не провел проверку и/или если после проверки и до доставки товара Покупатель не высказал никаких замечаний относительно качества товара, который должен быть доставлен, то Покупатель теряет право на подачу претензий относительно доставленного товара.

Если после проверки были обнаружены недостатки, которые не могли быть выявлены во время обычной для этой отрасли проверки, Покупатель может сообщить о любых замечаниях в течение 8 (восьми) дней после доставки.

13. Все права Покупателя на претензии относительно поставленного товара в любом случае теряют силу после обработки товара.

13a. Различия в цвете и структуре, присущие материалу грубых керамических изделий, не являются дефектом продукции. Незначительные повреждения, которые не оказывают существенного влияния на характеристики изделия, не могут рассматриваться в качестве дефекта.

Претензии и ответственность

14. Все претензии Покупателя должны быть поданы в письменном виде в сроки, установленные в настоящих общих условиях, в противном случае эти претензии считаются недействительными.

Если настоящие общие условия не предусматривают более короткий срок или требование более короткого срока не может быть разумно обосновано, то в любом случае претензия должна быть подана не позднее чем через 8 (восемь) дней после того, как Покупателю стало или могло стать известно о недостатках поставленного товара, если это не противоречит положениям статьи 13. Во всех претензиях необходимо точно указывать характер недостатков.

15. Ответственность Продавца в любом случае ограничивается, по его усмотрению, суммой выставленного счета за поставленные товары, к которым относятся претензии, признанные Продавцом обоснованными, обменом этих товаров на аналогичные или снижением цены приобретения этих товаров.

Если Продавец соглашается обменять товар, то он берет на себя все связанные с этим транспортные расходы.

Если Продавец соглашается на снижение цены приобретения, это снижение должно быть ограничено частью цены, которая относится к дефектному товару, или степенью дефектов товара. Если характер дефекта не позволяет Покупателю использовать товар и Покупатель желает избавиться от дефектного товара, то Продавцу должен быть предоставлен доступ к этому товару, который будет вывезен за счет Продавца. Если позволяет ситуация, Продавец также может сократить транспортные расходы, связанные с вывозом дефектного товара и товара, который больше не может быть использован.

Все дальнейшие претензии любого характера и от любой стороны исключаются. Продавец не несет ответственности за косвенный ущерб, прямую и косвенную потерю прибыли, ущерб от простоя, задержку строительства, потерю заказов, расходы на обработку и другие подобные издержки.

16. Покупатель освобождает Продавца от ответственности перед третьими сторонами, если она выходит за рамки ответственности Продавца перед Покупателем.

Цены

17. Цены, предлагаемые Продавцом, основаны на компонентах затрат, существующих на дату предложения. Все увеличения компонентов затрат любого вида, которые происходят после предложения и/или во время исполнения соглашения, будут перенесены Продавцом на Покупателя в цене для тех частей соглашения, которые на момент увеличения затрат еще не были выполнены.

17a. Предлагаемые и согласованные цены указываются в евро и не включают НДС. Если явно не согласовано иное, цена не включает другие налоги, сборы и пошлины, требуемые в соответствии с законодательством, а также расходы на упаковку, погрузку, транспортировку и страхование.

17b. Продавец имеет право взимать сумму надбавки к кредитным ограничениям в размере 2 %, которая может быть вычтена из счета, если оплата производится в течение 30 (тридцати) дней с даты выставления счета.

Оплата и безопасность

18. Оплата должна быть произведена в течение 30 (тридцати) дней с даты выставления счета без каких-либо скидок или зачетов по любым счетам. Претензии по доставленному товару не дают Покупателю права приостановить платеж и/или использовать право удержания. Временем оплаты считается время зачисления причитающейся суммы на счет Продавца. Входящие платежи сначала используются для уплаты процентов и расходов, после чего оплачивается наиболее ранняя сумма задолженности, даже если это противоречит заявлению Покупателя.

19. Если сумма счета не оплачена в установленный срок, то в соответствии с законом Покупатель считается не выполнившим свои обязательства по отношению к Продавцу без каких-либо напоминаний или уведомлений о неисполнении обязательств. В таком случае Покупатель должен уплатить проценты за просроченный платеж в размере 15 % годовых, начиная со дня, когда необходимо было оплатить счет, а также внесудебные расходы по взысканию, составляющие не менее 15 % от суммы задолженности Покупателя и не менее 125,00 евро.

20. В течение срока действия соглашения Продавец всегда имеет право требовать предоплату или обеспечение платежа.

21. Все претензии Продавца к Покупателю подлежат немедленной оплате:

- если Покупатель не выполняет свои обязательства по оплате или другие обязательства по отношению к Продавцу либо не выполняет их в установленный срок;
- если Покупатель отклоняет запрос Продавца, указанный в статье 20;
- в случае банкротства или приостановки платежей Покупателя;
- в случае ареста каких-либо активов Покупателя;
- если Покупатель продает или ликвидирует свой бизнес.

22. В случаях, описанных в статье 21, помимо других прав, предусмотренных законом и соглашением, включая настоящие общие условия, Продавец имеет право либо приостановить свои обязательства, либо прекратить действие соглашения простым уведомлением, либо полностью или частично расторгнуть соглашение

без какого-либо уведомления о неисполнении обязательств или судебных тяжб, сохраняя за собой право требовать возмещения убытков в дополнение к приостановлению или расторжению соглашения или вместо них.

Временное удержание права собственности

23. Продавец временно удерживает право собственности на поставленные товары. Это удержание применяется к претензиям по оплате всех товаров, поставленных или подлежащих поставке Покупателю Продавцом в соответствии с любым соглашением о предоставляемых или подлежащих предоставлению товарах и услугах и о выполнении работ, а также в отношении претензий о несоблюдении этого соглашения Покупателем, включая настоящие общие условия.

23a. Во всех случаях, упомянутых в статье 21, Продавец имеет право изъять товар, на который распространяется временное удержание права собственности. При необходимости считается, что Покупатель безотзывно предоставил Продавцу полномочия на вывоз товара из его местонахождения.

24. Для этого Покупатель предоставляет Продавцу или третьим сторонам, назначенным Продавцом, доступ в свои служебные помещения, склады, производственные здания и т. д.

Если законодательство страны назначения приобретенного товара предлагает более широкие возможности для удержания прав собственности, чем указано выше, стороны соглашаются, что эти расширенные возможности считаются предусмотренными в интересах Продавца с тем условием, что в случае объективной невозможности определить, к каким расширенным правилам применимо это положение, будут применяться вышеуказанные положения относительно удержания прав собственности.

25. Если товар был изъят Продавцом в соответствии со статьей 23а, Покупателю начисляется определяемая Продавцом стоимость изъятого товара на момент вывоза, за вычетом затрат, связанных с возвратом.

26. В рамках своей обычной деловой деятельности Покупатель может распоряжаться поставленным товаром с удержанием прав собственности. В любом случае обычные деловые операции не включают в себя предоставление товара в качестве залога третьим сторонам или распоряжение товаром в контексте передачи части или всего бизнеса покупателя.

Если Покупатель распоряжается товаром, он обязан установить частный или публичный залог по усмотрению Продавца и от его имени по претензиям, вытекающим из этого решения.

Форс-мажор

27. Если поставке товара препятствуют форс-мажорные обстоятельства, Продавец имеет право продлить срок поставки на время действия форс-мажорных обстоятельств или расторгнуть соглашение, если оно еще не выполнено, без обязательства платить какую-либо компенсацию. Форс-мажорные обстоятельства включают в себя войну, военные действия, беспорядки, умышленную порчу имущества, забастовки и увольнения сотрудников, отказ оборудования и/или инструментов, недоступность транспорта, перебои в поставках сырья или электроэнергии, меры правительства, а также любые обстоятельства любого характера, в результате которых Продавец не может, используя все разумные способы, поставить товар в обычном порядке.

Советы и рекомендации

28. Предоставленные продавцом или от его имени рекомендации, предложения или инструкции в отношении материалов, конструкций, моделей и видов применения всегда даются без обязательств.

Продавец не несет ответственности за любой ущерб, который может возникнуть в результате данных им рекомендаций, предложений или инструкций.

Автономность положений соглашения

29. Если одно или несколько положений соглашения, заключенного между Продавцом и Покупателем, включая настоящие общие условия, будут признаны недействительными, остальные положения сохраняют полную юридическую силу и действуют в полном объеме. Вместо таких недействительных положений в законную силу вступают положения, которые максимально приближены к недействительным с учетом намерений сторон.

Место исполнения, выбор юрисдикции и суда

30. Предложения Покупателя и соглашение между Продавцом и Покупателем регулируются законодательством Нидерландов. Это относится также ко всем соглашениям с покупателями, зарегистрированными в Нидерландах или в других странах.

Все споры, возникающие из этих правовых отношений и любых вытекающих из них соглашений, должны разрешаться компетентным судом по месту ведения деятельности Продавца или, по усмотрению Продавца, компетентным судом по месту жительства или деятельности Покупателя.

Вышеизложенные положения не влияют на возможность сторон по взаимному согласию принять решение об урегулировании споров путем медиации, обязывающей консультации или арбитража.

Настоящие общие условия были зарегистрированы в окружном суде г. Арнем в августе 2012 г. за номером 2012/15.

Разрешение на сохранение файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie для выполнения своих функций, сбора статистики, взаимодействия с социальными сетями и других задач. В настройках ниже вы можете изменить разрешения на использование отдельных файлов cookie и сценариев. Дополнительную информацию можно найти в соглашении о конфиденциальности и использовании файлов cookie.